Запущен персональный сайт Андрея Сидерского

Запущен персональный сайт Андрея Сидерского

Дата публикации:
5
Поделиться

     Немногим более 50 лет назад мне посчастливилось впервые в жизни увидеть в кино гимнастику йогов. 
Тогда мне было 6 лет, и сказать, что я был впечатлен до глубины души - ничего не сказать. В тот день я подумал, что «по жизни» хотел бы заниматься именно такой физкультурой. И чуть больше сорока лет назад, таки да, начал практиковать гимнастику йогов. По книгам, поскольку другие заслуживающие доверия источники в те времена в Советском Союзе отыскать было несколько затруднительно. 

     Справедливости ради следует отметить - Я НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ ЙОГАТИЧЕРОМ. Ни тренером, ни учителем, ни гуру...  Начав тренироваться, я обнаружил, что имею дело с поистине гениальным и универсальным практическим материалом. Но также я понял, что этот материал - некие «осколки» некогда, возможно, существовавшей гармоничной сбалансированной тренировочной системы. 
Может быть, где-то эта система существует и по сей день, и там - в тех условиях, для которых  она была создана - тренировочные техники в полной мере раскрывают свой фантастический потенциал. 

     Но даже если нечто подобное имеет место, существует она явно не здесь, и отнюдь не в тех условиях, в каких обитает большинство из нас. 
И все, чего мне хотелось - это всего лишь сформировать ДЛЯ СЕБЯ вариант применения упражнений гимнастики йогов, раскрывающий их потенциал в тех условиях, в которых живу и тренируюсь лично конкретно персонально. Тогда я работал обычным советским инженером, тренировался в свободное от работы время, в целом меня всё устраивало, и я не собирался никого ничему учить, ничего никому втирать, втюхивать, ни делиться откровениями, ни раскрывать глаза, ни указывать «путь к свету»... Но жизнь - она такая жизнь... «Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах». В результате некой комбинации коллизий - жизненных и не только - я в конечном счете обнаружил себя в роли йогатичерствующего тренера. 

     Это стало моей профессией. Самое смешное, что зарабатывать йогой на жизнь я изначально тоже не собирался. И «йогатичерство» мое начиналось исключительно как хобби, причем отнюдь не по моей инициативе. Типа, ну, так вышло... Хотя в итоге вышло, вроде бы, неплохо. Очень даже ничего так вышло... Благодаря многолетней работе с людьми, я много чего понял, много за чем понаблюдал, и на формировании системы «для себя» это отразилось вполне благоприятно. Но теперь «системообразующая» работа закончена. То, что я настойчиво пытался сделать в течение прошедших сорока лет, сделано. И я бы с удовольствием вернулся к «изначальному жизненному плану» - тренироваться для себя - в этот раз уже «по системе» (Бог в очередной раз смеется). Однако человек - скотинка ленивая. Я - не исключение. И для того, чтобы заставить себя тренироваться регулярно, мне пришлось придумать хитрый ход: я стал записывать свои тренировки на видео и выкладывать их в интернет, предоставляя доступ к ним тем, кому это интересно и необходимо. Ну, и, поскольку в любом случае на всю эту операцию затрачиваются время, энергия и материально-технический ресурс, я понимаю, что доступ к этому материалу должен быть весьма платным. Чтобы добирались до него только те, кому «оно действительно надо». Я начал с ютуба, но очень скоро выяснилось, что интерес к тому, как я тренируюсь для себя, слишком велик, и нужно как-то автоматизировать процесс доступа к видео. Ну, и заодно монетизировать его более адекватно, чем это возможно сделать на ютубе. Поэтому я решил для выкладывания своих тренировок и обеспечения «правильного» доступа к ним создать сайт. По большому счёту, это мой первый в жизни по-настоящему ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ. Записи тренировок, которые доступны здесь - реально настоящее - без купюр - видео моей повседневной практики для себя по придуманной мною системе, позволяющей извлечь из упражнений их максимальную эффективность - как физкультурную, так и «психоделическую». «Хатха-йога ради достижения раджа-йоги». В точном соответствии с «заветами» Свами Сватварамы - великого йогина средневековья.

    Ну, и, поскольку это действительно по-настоящему персональный сайт, я подумал: а почему бы не выложить на нем и прочие результаты разных аспектов моей творческой деятельности? Поэтому здесь же можно ознакомиться с некоторыми моими текстами, фотографиями, медитативными клипами и картинами в стиле психотронного искусства. Картины, кстати, можно приобрести - если хватит денег. А если не хватит, заказать принты с тех, которые вам понравятся. Это обойдется значительно дешевле, чем приобретение оригинала. 

WELCOME!